サクラエビのおいしい食べ方

d0065324_22221256.jpg


a sort of capricciosa でしょうか。






駿府ご在住の美人ブロ友 ヤッホーさん ご恵投の駿河湾産サクラエビを使った、家人T風、ピザトーストです。

d0065324_22265995.jpg

d0065324_22281251.jpg
軽くトーストして、ピザソースを塗ります。

d0065324_22283560.jpg
水洗いしたサクラエビです。

d0065324_22291075.jpg

d0065324_22292621.jpg
塩胡椒します。  マヨネも少し。

d0065324_22301223.jpg
パンの上に載せます。

d0065324_22304882.jpg
その上にチーズを。

d0065324_22313578.jpg
d0065324_22314979.jpg
またトースターで焼いて出来上がり。

昨日の朝食に出して貰って旨かったので、今朝もやって貰いました ♪

ピザトースト・ウイズ・サクラエビ  とでも言いましょうか。
この食べ方、気に入りました。
トラックバックURL : https://amamori.exblog.jp/tb/4371757
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from 明るい!貧乏長屋らいふ at 2006-12-14 18:19
タイトル : 桜えびのふわふわ食パン
「桜えびの食パン」を焼きました。 ふんわりしっとりした食パンのなかに、 香ばしい桜えびが踊っていますよ~♪ どっか~んと2斤型。 クリスマス、年末が近づくにつれ、なにかと気忙しいので まとめてつくっておきました。 といっても、2、3日でなくなるんだろうけど(^^; 2次発酵の途中でちびっ子たちをお風呂に入れたので パンは型よりもはるかに高く上に伸び上がり、 過発酵ボーダーライン・・・ 切り口には桜色の渦巻きが美しく浮かび上がる予定だったのが 目立つのは空洞だけぇぇぇぇぇ。...... more
Tracked from Ninukitchen日.. at 2006-12-20 20:04
タイトル : 桜えびのピザトースト
12月19日(火曜日) 静岡のヤッホーさんから、駿河湾特産の見事な桜えびが届きました。 早速雨漏り書斎さんの奥方、Tさまのピザトースト・レシピを拝借して・・・ オーブントースターから、海老の焼ける良い香りが漂い・・・初体験の新しいお味でした。 ランチを食べに帰ってきたオットと共に、美味しくいただきました。 ヤッホーさん、毎度お世話になります。ありがとうございます。当分の間は、「桜えびの 美味しい食べ方を探る!」をテーマに、楽しませていただきます^^ 雨漏り師匠、美味しいレシピ...... more
Commented by みっちゃん at 2006-12-13 22:53 x
サクラ de ピザ だ!(・_・)すごい!
師匠は毎朝パンなのね。そうか・・・・(←何を今更・・)
アタシはオッサンやから、サクラdeおろしにするぅ~
チ~ズおいしそ♪ マヨが隠し味ね~(^^)
Commented by amamori120 at 2006-12-13 23:04
>みっちゃん  お褒めの言葉、ホンマヌラに伝えます ♪
ワテはイタリア人やさかい毎朝パンですねん  これまでは市販のピザも週2くらいどしたけど、このピザトーストの回数増やして貰おと思てます
Commented at 2006-12-13 23:43
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by amamori120 at 2006-12-13 23:47
>鍵コメさんat 2006-12-13 23:43
お手数をお掛けして申し訳もございません <(_ _)>
Commented by 絵美香 at 2006-12-14 00:30 x
おぉーっ! 長屋家につづいてこちらも! 
桜海老つながりですか? 
桜海老っていろいろ使えるんですね~。洋風のアレンジは知りませんでした! 
今度スーパーで見つけたら早速! 
Commented by amamori120 at 2006-12-14 00:35
>絵美香党首 お晩です。
サクラエビって駿河湾でしか獲れないそうですね。
かき揚げもやって欲しいんですが、  ハゲ天 のレスにも記しましたように、家人T 揚げ物はやってくれないんです (/_;)
Commented by miki3998 at 2006-12-14 00:37
雨漏り先生、シーフードピザトースト、ですね!

  桜海老は大根おろしでいただくか、かき揚げにしてお蕎麦とともにいただいてました。チーズとパンとの組み合わせ、なるほどです。リッチな朝食ですね。
Commented by amamori120 at 2006-12-14 00:49
>miki先生 お晩です。  お互いに夜更かし族ですね。ww
お肌は大丈夫でしょうか?  心配ですぅ。
面倒な時は、いきなりポン酢をぶっかけて食したりしています。
Commented by pinkcowgirl at 2006-12-14 02:53 x
ウワーーおいしそう、
家人Tさまのさくらエビのピッザ、豪華な朝食ですね
マヨが隠し味なのですね
マッツラチーズはチーズ仲間で、一番カロリーが少ないそうで、
我が家でも常時使っています。
Commented by loja-de-feliz at 2006-12-14 07:57
桜海老の風味が大好き♪
これも凄く美味しそうですね!
カルシウムが、めっちゃ豊富だって聞きました。
毎日でも食べたいですが、
少々お高いのが・・・(^_^;)
Commented by amamori120 at 2006-12-14 08:58
>あや姐さん  こちらでは、おはようござんす。
連荘で食べたことから、旨さをご想像ください♪

カロリーのことは知りませんでしたが、家人T、知ってて使ったのかなぁ?
anyhow、旨くて低カロリーなら言うこと無し・・・ですね。
Commented by amamori120 at 2006-12-14 08:59
>felizさん  おはようござんす。
生のサクラエビですから、その風味ったら・・・♪
頂き物なので、ゴーセーに食べてます ww
Commented by bowie94 at 2006-12-14 10:30
おはようございます〜。
桜えびピザトースト!すばらしいです。おいしそうです。
我が家ではかき揚げ一辺倒でしたので、こういう食べ方も
いいですね〜、早速やってみます。絶対ウケます。
ちなみに夕べ残り物整理で作ったチャーハンに桜えび
入れてみたらけっこうイケました♪
奥様を見習って、もう少し新メニューに挑戦してみます。
Commented by nagayades at 2006-12-14 12:56
ピザトースト、おいしそうですね!
チーズと合いそうです。カルシウムもばっちりとれますね。
親戚メニューUPしました~☆
Commented by amamori120 at 2006-12-14 14:25
>ヤッホーさん   ごちそうになってます ♪
いい食べ方を、家人Tが思いついてくれたと喜んでいます。
煽てると、また何か考え出すかも ww
Commented by amamori120 at 2006-12-14 14:27
>長屋女王さま   ウチは起きてすぐに朝食なんですが、胸を詰まらせることもなく、スースー頂けました ♪
 
親戚メニュー  何だろう? 後ほど伺います。
Commented by 北海道のアンジェラ at 2006-12-14 17:16 x
かき揚げじゃなくこう言う食べ方も有るのね!
食べてみたくなったわ!
Commented by amamori120 at 2006-12-14 18:06
> 北海道のアンジェラ さん
これは、やはり新鮮なサクラエビがあって初めて可能なアイテムだと思っています。  一度お試しを♪
Commented by jsby at 2006-12-14 20:10
桜海老と言えば、かき揚げと言いいたいところでしが、こんな食べ方もあいいなあと思ってしまいました。考えてみたら、最近ではピザのやスパゲッテイの具材も和洋折衷で、なんでもオーライですものね。
Commented by ninuckey2 at 2006-12-14 20:57
Tさまのレシピ、こっそりメモさせていただきます( ..)φ・・・うふふ。
Commented by amamori120 at 2006-12-14 21:23
>jsbyさん  やはり主流は、かき揚げなんでしょうね。
でも色んな食べ方を試すのも面白いものですね♪
Commented by amamori120 at 2006-12-14 21:30
>ninuckeyさん こちらでは、こんばんHA。
レシピなどと言うほどのものではありませんヨ ww
ご参考になれば幸いです ♪
Commented by moimoi at 2006-12-14 22:20 x
おぉ~、これはおいしそうな食べ方・・新鮮な生の桜海老を使って・・朝からゴージャスです、それにカルシウム豊富・・栄養バランスも良さそうなんですね~♪ ピザトーストは好きなのでこういう食べ方、憶えていて真似してみたいです♪

Commented by amamori120 at 2006-12-14 23:12
>moimoiさん お晩です。
頂き物なので、威勢良くサクラエビを使っています ww
質・量ともに満足できるアイテムですね ♪
Commented by harumisan at 2006-12-17 13:40
わ~!びっくりの食べ方です。
これはお酒のおつまみになるのではないでしょうか??
Commented by amamori120 at 2006-12-17 18:55
>harumiさん  こんばんHA。
酒呑めませんが、パン以外の部分は、多分いいつまみになるでしょう♪
Commented by ninuckey2 at 2006-12-20 20:08
オハイオにも駿府ご在住の美人ブロ友さまから桜えびが届き、
昨日、早速ピザトーストにしてみました。これは新しいですねぇ~。
Tさま、お見事です!と、お伝えくださいまし。ありがとうございました^^

トラックバックさせていただきました~♪
Commented by amamori120 at 2006-12-20 22:55
> ninuckeyさん おっ 届きましたか。
のちほど伺います。  T.Bありがとうございます♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by amamori120 | 2006-12-13 22:38 | フーズ、グルマン | Trackback(2) | Comments(28)