到来物のメロン

富里市(成田市の隣)の知人から頂いたメロンが食べ頃になりました。
d0065324_17393748.jpg




d0065324_1740524.jpg
d0065324_17401763.jpg
d0065324_17403117.jpg
d0065324_17404362.jpg
「ハイ、どーぞ」   甘い・・・・です。

恰度良い熟し度です。娘共に1個ずつあげましたが、まだ1個丸々残っています♪ 遊びに来るなら今のうちですよ ww
トラックバックURL : https://amamori.exblog.jp/tb/3393376
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ke-kosan at 2006-07-18 09:47
はいはいはいはい!
行きますっ。とんで行きます~っ。

って、もうすでに遅し?
だって・・・PCなくて遊びに来れなかったんだもん。(泣)
Commented by amamori120 at 2006-07-18 17:52
>けーこサン   惜しかったですねぇ ww
 もうPC退院しました? 後ほど伺います。
Commented by jsby at 2006-07-18 20:47
「はーーい、甘かったです」偶然、師匠と同じメロンを購入しておいて、先週食べました。夏は果物が豊富な季節。たくさん汗もかくので、ビタミンやミネラル不足に。そんな時「メロン」「スイカ」「モモ」は水分も多くって、もってこいの果物です。

そう言えば、この間来客があった時にしたメロンと生ハムを使ったオープンサンドを出してみましたが、とても好評でした。作り方は下記のとおりです。

1.マーガリンと蜂蜜を必要なだけ混ぜ、蜂蜜マーガリンを作っておく

2.胡桃入りパンをサンドイッチ用にスライスする。(手作りパン屋さんで購入し、薄くスライスしてもらいました)

3.2のパンに蜂蜜マーガリンとを塗る。その上にマスカルポーネ(生クリ  ームチーズ)を塗る

4.生ハムを3に載せる

5.4の上にメロンの薄切りを載せる。

これで出来上がりです。簡単でお洒落なオープンサンドです。22日と26日に、また来客がありますので、メニューのひとつとして予定しています。(^O^)/
Commented by amamori120 at 2006-07-18 21:06
>jsbyさん 今晩HA。 相変わらずご多忙のようですね。
来客は、体も神経も疲れるでしょうに、よくやっていらっしゃいますね。
感心です♪
レシピ ありがとうございます。 家人Tに伝えますっ
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by amamori120 | 2006-07-16 17:45 | フーズ、グルマン | Trackback | Comments(4)