Sherlock Holmes

次女の家の近くに、美味しいハンバーグ屋さんがあるというので、映画の後、晩ご飯をここで食べました。
海浜幕張から車でひと走り、稲毛海岸駅前です。
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シャーロック・ホームズというお店です。
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経営者が、シャーロッキアンなのかも知れませんね。
もう少し馴染みになったら店名の由来を訊くつもりです。
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お店の人が一刀両断にしてくれます。
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ソースをかけた後です。ソースは5,6種類あります。
ステーキ用の肉を使っているようです。
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付け合わせのキャベツ、お代わりしたいほど。
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エビのマリネです。
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つばめグリルも美味しいですが、こちらも負けていません。
いいお店を教えて貰ったと思っています♪
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Commented by nagayades at 2006-03-29 19:15
久しぶりに訪問させていただいたら、甘いものから辛いものまで
いろいろ紹介されていてにんまりです。
ハンバーグの湯気もおいしさを主張していますね。
かもめ食堂をみた後にはおいしいものでしめないと終われませんね。
Commented by amamori120 at 2006-03-29 20:38
>長屋女王さま  この湯気から美味しさが伝わるといいのですが。
次女夫婦と一緒の予定でしたが、亭主が残業で、次女と三人で頂きました。
Commented by 鱧男 at 2006-03-29 22:28 x
そういえば、牛肉何ヶ月食べてないだろう?
昨年藤村屋さんのハンバーグを食べたけど、今年はまだ一度も食べていない。国産で美味しいのは高い!
ほんでも、美味しそうや。食べたくなってきた……。
昔は輸入品をよく食べたのですが、最近は恐くって買えません。
やっぱり関西人には牛肉はおごちそうですね。
ビフテキ! すて〜き(^^)
Commented by amamori120 at 2006-03-29 23:16
>鱧男宗匠  今晩HA。 私も日頃は魚ばかりで、まとまった形で牛肉を食べるのは久しぶりでした。  やはり旨かった www
20代、30代のころは週に4日は肉を食べていたことを思うと昔日の感あり・・・です。
Commented by みっちゃん at 2006-03-29 23:47 x
あっ♪ 今日は我が家もハンバーグっ!!!奇遇ぅ~
ナルモニア♪ よかったですか?(^^)
キャベツも!うちも温野菜で付け合せ!

・・・。あ(・_・)   > ビフテキ! すて〜き(^^)
鱧男さん・・・こんなとこまで・・師匠、座布団取り上げてください♪
Commented by ganbatte_1972 at 2006-03-29 23:53
シャーロックホームズさんには行ったことはないけれど、一刀両断型ハンバーグ私も好きです。割ってからソースをかけるからだと思うのですが、この方が味が深まる気がします。春はキャベツがおいしいからこれもうらやましいですねぇ。よいデス。
Commented by RUE_xx at 2006-03-30 01:12
偶然にも、今日お昼につばめグリルへ行ってきました。あのシチューに入ったハンバーグはなかなかです♪こちらのハンバーグも美味しそうですね~!雨漏りさんがお代わりしたいほどの付け合せのキャベツにも興味津々です。
Commented by さくらみかん at 2006-03-30 14:09 x
変わった形のハンバーグですね。じゅうじゅういう音が聞こえてきそうな写真に、名場唾がたまってしまいました。ゴクっ。
ハンバーグのようなスタンダードの食べ物こそ、おいしいものにめぐり合えない物かもしれませんね。
ただいま長野は雪が降っております。冬に逆戻り。ああ、寒い!
Commented by bowie94 at 2006-03-30 15:47
私も気になる気になる、のが付け合わせのキャベツ!
どんな調理法でどんな味なんですか〜?

ハンバーグというのも、奥が深い料理ですよねえ。
家で作るのも美味しいけど、お店で食べるのはもっと美味しい。
ソースのバリエーションがいっぱいあるところっていいですよね。
あー、食べたくなっちゃったー、あそこのあれ。
(というようなお気に入りの一件が誰にでもあるというのが
ハンバーグ?)
Commented by amamori120 at 2006-03-30 17:19
>みっちゃん   ああ、お宅様もハンバーグですか。これとかカレーとかは、割と各家庭でよく作られるので、一致することが多いんでしょうね。
鱧男はんには大宗匠の称号をさしあげるつもりです。www
Commented by amamori120 at 2006-03-30 17:22
>めぐめぐサン 仰有る通りで、切断?した後、ソースをかけてくれるので、シミシミになって美味しいです。
常連になってキャベツの調理法、聞き出そうと思っています。
Commented by amamori120 at 2006-03-30 17:27
>RUE_xxさん おっ つばめグリルへ?  ほんまに偶然ですねぇ
恵比寿、東京駅、錦糸町と行きましたが、やはり一流の味ですね。
あちこちでハンバーグを食して来ましたが、付け合わせが印象に残るなんて初めてです。
Commented by amamori120 at 2006-03-30 17:32
>さくらみかんサン  都心は桜も満開ですが、今日はコートが必要でした。  高遠の桜も見頃は大分先でしょうか?
ソースをかけた後の、すごい湯気が一層食欲をそそります。
また行こうっ
Commented by amamori120 at 2006-03-30 17:41
>ヤッホーさん   春キャベツに塩胡椒、カレー粉  これを蒸し焼きしたものと思われます。 
ハンバーグも、ありふれたアイテムだけに傑出した味を出すのは、技でしょうね。  昭和30年代からハンバーグ食べてますが、記憶に残るのは少ないです。
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by amamori120 | 2006-03-29 18:06 | フーズ、グルマン | Trackback | Comments(14)