さば寿司 (福岡物産展2)

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「吉祥庵」の玄界灘さば寿司です。  ¥1,470

家人T、本当は、昆布が巻いてある「日本料理 てら岡」の博多鯖寿司を買うつもりが、何かの加減でこっちを買ってしまったようです。
昆布の代わりに、サランラップが巻いてありました。 !?*

体重比そのままに 6:4 の比率で頂きました。
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Tracked from コンサルタント「話題の商.. at 2006-02-24 10:47
タイトル : 懐かしの味。
こんにちは!トラです東京は、寒さも和らいできて、「もうすぐ春なのかなぁ」なんてそわそわしています。だ・け・ど!まだまだ寒い地方もありますよね…。以前お話したとおり、私の地元は北陸地方なのですが、2月といったら寒い盛り!久しく帰郷していませんが、まだ雪が残っ...... more
Commented by ninuckey at 2006-02-21 19:37
サランラップに包まれたさば寿司、懐かしいです。
というのは私の母、お祭りのよそ行きだけは竹の皮に包みますが、
普段用にはサランラップを使うので。。。(笑)
Commented by amamori120 at 2006-02-21 21:04
>ninuckeyさん それは、やはり乾燥防止のためでしょうか?
Commented by jsby at 2006-02-22 21:09
「吉祥庵」の玄界灘さば寿司、おいしそうですね。さっぱりしていて食欲がそそられます。
Commented by ninuckey at 2006-02-22 21:29
>やはり乾燥防止のためでしょうか?
そうだと思われます。お手軽なんでしょうねー、きっと(笑)
Commented by amamori120 at 2006-02-22 22:27
>jsbyさん 何を隠そう、しめさばが大好物(の一つ)なんです。無償支給の刺身醤油がよく合いました。
Commented by amamori120 at 2006-02-22 22:28
>ninuckeyさん  やはりラップよりコンブがいいですね ww
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by amamori120 | 2006-02-21 17:59 | フーズ、グルマン | Trackback(1) | Comments(6)