”やまご”のエビ煎餅

NIGAOE (時々絵日記)のkanaさんが紹介されていたやまごのエビ煎餅に興味を持ったので、お取り寄せしてみました。
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花丸 生海老、馬鈴薯澱粉 etc
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磯大将 海老、のり etc
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おいがもん(俺のもの?)  イカ、生海老、ゴマ、青ジソ、海藻 etc
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芋紫 生海老、紫芋ペースト、紫芋パウダー etc

大手メーカー、例えばカル○ーのカッ○エビセン、など大衆に受け入れられる要素を沢山備えているのはたしかですね。
それはそれとして、やまごサンの製品には本物のたしかさを感じさせられました。皆さんにご紹介する所以です。

興味をお持ちの方はコチラからどうぞ。 (えびせんべい工房やまご)
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Commented by ninuckey at 2006-02-19 03:14 x
海老さまのお姿、そのまんまっ! 
美しいです~(実は海老、好物なんです^^)
きびなごも捨て難い・・・いやいや、しかし、芋紫も・・・
などと、眺めてあれこれ想像するだけで楽しいです~♪
Commented by nagayades at 2006-02-19 09:45
えび丸ごと姿焼き!なんとぜいたくな。
カルシウムたっぷり、香ばしいお味が口に広がる~気分。
おいがもんの手前の茶色いのはなんか穴子みたいですね。
Commented by amamori120 at 2006-02-19 10:57
>ninuckey さん これだけ海老をふんだんに使ったエビセンも珍しいと思います。  これは”お試しセット”というやつで、他にも食指が動く物がいっぱいあります。
Commented by amamori120 at 2006-02-19 11:06
>長屋女王さま  ”鹿児島の海の幸” という感じが出てますね。これを一番初めに頂いちゃいました。 
これらの煎餅、体質改良にいいですね♪
あっ それから、ご指摘の物は穴子ではありません。海老です。
Commented by けーこ at 2006-02-19 18:45 x
すごい!なんちゅうエビセン・・・・。
でもこどもたちに食べさせたいです。
Commented by harumisan at 2006-02-19 19:15
きびなごが好物なんですよ!!珍しいなあと、思ったら鹿児島のお店
なんですね。川魚といい、小さな魚が好みのようです。
食べてみたいですね。
Commented by amamori120 at 2006-02-19 21:05
>けーこサン  お任せ下さい。  体にいい物を子供に食べさせてあげるのは、親の義務ですねwww
Commented by amamori120 at 2006-02-19 21:07
>harumiさん  美味しくCaの補給をやっていますよ。

私も、川魚大好きです。早く鮎の季節にならないかなと思っています。
Commented by hachi at 2006-02-19 21:22 x
食いてぇ・・・下のどら焼きにしろ、せんべいにしろ、ここのHPくるとよだれが垂れそうになるwwwが、今は親知らず4本抜き後の痛みで食えねぇ・・・orz  プリンスもコレには勝てないです・・・。泣
Commented by amamori120 at 2006-02-19 21:47
>hachiさん ご無沙汰しています。  親不知を4本も! 可哀想に。
早く回復されて、甘プリに復位してください。www
Commented by bowie94 at 2006-02-19 22:42
エビもきびなごも姿そのまんまで、カルシウムたっぷりですね。
エビせんって風味がいいですよね。我が家は名古屋のえびせんを
(名前忘れました)よく頂きます。もうちょっと小降りですが
やはり姿焼き。香ばしくて大好きです。
「やまご」さんのサイトも覗いてきました。イカやタコの姿焼き等
美味しそうでおもしろいのがたくさんありました。
お取り寄せ、してみようかな?
Commented by jsby at 2006-02-19 22:56
されていたやまごのエビ煎餅の数々を眺めているうちに、ビールが飲みたくなってしまいました。後で「こちらから」の扉からワープしに行ってきます~。いいものを教えていただいて、ありがとうございます。
Commented by amamori120 at 2006-02-19 22:57
>ヤッホーさんも、私にお任せ下さい。 こういう自然に近いものを食すると体も健康になります。どらやきの食い過ぎにピッタリです。www
Commented by amamori120 at 2006-02-19 23:12
>jsbyさん  これはkanaさんがネタ元です。  人がいいと言うことには、すぐリアクションしてしまうヘキがあるんですwww
Commented by Theo_C at 2006-02-19 23:13
鹿児島なんですねぇ。。。 まだまだ 未知の美味しいモノが いっぱい。
早速いって お店の様子も 見てきましょう!
その時には TBさせて頂きますね。
Commented by amamori120 at 2006-02-19 23:21
>テオさん  是非ご覧ください。 色々知識、情報をお持ちのテオさん、又いいところをご紹介願います。
Commented by かな at 2006-02-19 23:42 x
わあーー美味しそうにUPされている!
なんか嬉しい!ありがとうございます!

本当にやまごさんのお煎餅はお魚まるごとって感じで
身体にすごくいいと思います。
子供のおやつにもどんどん進められる!

あと「いかシリーズ」が個人的にめっちゃお気に入りです!
「いか唐揚げ」「いか紅葉」「つまみいか」。笑

それにしても雨漏り書斎さんの 何でも興味を持って
試されるところ、スバラシイと思います!
Commented by amamori120 at 2006-02-19 23:47
>kanaさん 随分評判がいいようですよ♪ ウチでは大事に頂いていますが、無くなり次第リピートオーダーするつもりです。
次は、kanaさんオススメのイカ・シリーズにするかな。
Commented by revenouveau at 2006-02-20 09:03
かなさんのサイトで、イラストを拝見して「おいしそう!」と思って
ましたが、じっさいに現物を目にすると、さらに食指がうごきますね。

さて、ここで問題です。「食指」とは、どの指でしょう?
(雨漏りさんには、問題というほどのものではありませんが…)
Commented by amamori120 at 2006-02-20 09:29
>さ・え・らサン おはようございます。 私もkanaさんのイラストに心動かされて発注した次第です。  食指  今日の記事で、問題に出してみようかと思います。
Commented at 2006-02-20 10:11
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by amamori120 at 2006-02-20 10:15
>鍵コメさん at 2006-02-20 10:11  ケンチャナヨ!
ダイヤとベンツ以外は任せてくださいwww
Commented at 2006-02-20 12:08 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by amamori120 at 2006-02-20 12:12
>鍵コメさん at 2006-02-20 12:08  お気になさらないで下さい。
Commented by やまご at 2006-02-20 14:11 x
わお!!
早速掲載して頂いてありがとうございます♪
しかもこんなにたくさん!嬉しいです^^
コメントも拝見させて頂いて、いろんな方々が語ってくださっている事に感動致しました。かなさんとの出会いから始まって雨漏り書斎さんとも出会うことが出来て有り難いなぁとしみじみ思っております。

実は、来月から個人的に和菓子教室に行くことになりまして。。。
益々こちらのブログも参考にさせて頂くことになりそうです。
今後ともよろしくお願い致します。
Commented by amamori120 at 2006-02-20 17:19
>やまごサン その節はお世話様でした。またご厄介になります。
大分評判がいいようですね。やはり本物は分かるんですね。
今度は和菓子の勉強ですか?大変ですね。しっかり勉強されていい和菓子を作って下さい。
Commented by bricolage at 2006-02-20 23:09
わ〜本当にどれも美味しそう!!美味しい緑茶と一緒にいただきたいです〜。
何でも伊豆の下田で伊勢エビの干物が食べられるそうなのですが、我が夫、それを食べたがってしょうがないのです。どうやらエビが好物のようで、これ見たらきっと感激ます。

つゆの
Commented by amamori120 at 2006-02-20 23:12
>つゆのサン お晩です。 是非、やまごさんからお取り寄せ下さい
って お前は回し者か?  いいえ、違います。
とにかく、このシリーズ 海老、海老、海老・・・です。
Commented by moimoi at 2006-02-20 23:59 x
かなりな迫力ですね~!!えび姿焼・・ド迫力煎餅です、というかそのまんまのお姿に目が点になりそうですが、やっぱり食べてみたい(笑)
きびなご煎餅も・・
それで嬉しいことに、やまごさんが近く?というか乗り換え駅のデパートに今週から期間限定で出店するみたいです、これは行かなくっちゃ~なんてさっそく思ってしまいました。
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by amamori120 | 2006-02-18 22:42 | フーズ、グルマン | Trackback | Comments(29)