会津のおはぎ

d0065324_2383639.gif
          イオン・ヤチミドで会津フェスタがありました ♪












d0065324_23122365.jpg
しんごろう  桜こし餡  粒餡 の3種があって、各1個の 大人買い 006.gif


食べてみたら桜こし餡が一番美味しいと、家人T、翌日、該種を箱買い ♪
d0065324_2315059.jpg


d0065324_23184525.jpg

d0065324_23192682.jpg

d0065324_2320836.jpg





次いで求めたのがコレ

d0065324_23215638.jpg

d0065324_23225592.jpg

d0065324_23232582.jpg

d0065324_23235599.jpg
甘辛く煮てあってよいおかずにぃ 011.gif




それから <ドリンクハンター>でもUP済みですが

d0065324_23264056.jpg
d0065324_23265655.jpg




商品を並べて売るだけぢゃなく、郷土芸能のミニショーや赤ベコの色づけなどもやってました ♪
トラックバックURL : https://amamori.exblog.jp/tb/19894936
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kyonagon1 at 2013-10-29 23:35
雨漏りさん こんばんは^^
桜の花びらのおはぎ美味しそうですね
塩漬けの花びらが、餡子にピッタリ!
以前アンパンに乗っていました^^
棒だら高かったでしょ~お正月しか食べません^^;
Commented by miyoko0423211 at 2013-10-30 00:39
青春さん こんばんは♪
いきなりおいしそうな桜おはぎ~ 初めて見ました。
桜餅、好きなので きっと、このおはぎも。
会津産ですね。 今度フェアあれば探してみます。
棒ダラ煮 もうでてるのですか~
そう言えばお歳暮セールも始まりましたね。
早いですね~一年 怖いくらい!!
Commented by amamori120 at 2013-10-30 00:48
> kyonagon1さん  こんばんHA
お早いお着き有難うござんす。
塩漬けの花びらをアンパンに載せた嚆矢は銀座木村屋本店ですね♪
棒鱈 値は知りませんが旨かったぁ
Commented by amamori120 at 2013-10-30 00:50
>miyoko0423211さん   こんばんHA
今月初に おせちの予約を済ませた当家ですぅ (^^)/
だから棒鱈が出ても驚きません ww

電熱器を使い始めましたヨ ^^;
Commented by syo-kunin at 2013-10-30 06:04
雨漏りさん、こんにちわ。。。

しんごろう、あれ? これは味噌味じゃないんですか???
桜こし餡、塩っけと甘さのハ-モニ-が後を引きますね~♪
おはぎの季節じゃ無いんですが、今じゃ1年中売ってる店も
あるのでだいぶ買い易くなりました☆
Commented by └|∵|┐高忠┌|∵|┘ at 2013-10-30 07:07 x
さくらな・・一品!!

 そそりますねえ\(//∇//)\

ノックダウン・・・ですから。
Commented by こりす at 2013-10-30 07:28 x
あんこはなんでも好きなワタシですが実はこしあん好きです(笑)こしあんおはぎ食べたい♪棒たら煮!なるほど~、山口に来て初めて棒たらなるもの発見しましたが、未だ食べたことないです・・・美味しそうですねえ♪
Commented by souu at 2013-10-30 07:49 x
棒鱈!お正月しかいただけない高価な料理。量を増やすために芋棒にするので この時期にこれだけ召し上がるamamori家が羨ましい!
アッと言う間にお正月ですね。
Commented by ひろし爺1840のGooブログ at 2013-10-30 09:38 x
!(*^_^*)!雨漏り書斎人さん、お早うございます!
秋の装いを見せ始めた10月も後1日になりましたね。
会津のみなさんガンバッテますね~!
おはぎ大好き!美味しそ~!

('_')今朝は私の住む周りで今も咲く夏の花達をアップしましたので御覧下さいネ!
!(^^)!閲覧感想コメントをお待ちしていま~す!バイ・バ~ィ!!
Commented by kanmyougam at 2013-10-30 09:46
あいずの百年オハギ・・・赤いのはサクラの花の塩付けでしょうね。
それでひきしまってよさそう。
棒だらの海女からには焼酎の魚によさそう。
いよいよ冬支度ですか。
ここで夜10度台・・・・寒いと感じますね。
まだ暖房器具は入れませんが前回の造形展では炭火鉢を起こしていました。
Commented by risaya-827a at 2013-10-30 09:55
おはようございます^^
いやぁー これはいずれも食欲をそそりますね♪
こしあんは特に上品なお味なので好きですよ^^
おとめばんちゃの棒たら煮も食べたいです♪  
甘辛煮と言う所に惹かれますよ^^  ( ̄¬ ̄) ジュル・・・
Commented by yohachi-nitta at 2013-10-30 10:18
どれもこれも、あっちもこっちも、み~~んな美味そうだ、
肥満君だから注意しなくちゃいけないけど、刺激をうけるな~。
食べたつもりになろう(-"-)
Commented by mube at 2013-10-30 17:59 x
美味しそうなおはぎですね~
桜こしあんのおはぎの色、何とも上品で食べるのがもったいないような・・・
小豆大好きです。特にこしあんが・・・・パンを買うならまず、アンパンです。私の舌はこの程度に慣れているから、上品なおはぎを食べたらびっくりするかもです。

会津の郷土料理が海の幸の棒たら煮?干物だからでしょうか?
母が、年末にはコトコト時間をかけてタラを炊いていました。母のタラの味を思い出しました。
Commented by イヴォンヌ at 2013-10-30 19:27 x
桜あんのおはぎって初めて見ました。きれいでおいしそう♪
天然炭酸って日本にもあるんですね。飲んでみたい!
Commented by いどきち at 2013-10-30 19:43 x
ここ数年、めざし食っている記事にはお目にかかりません。
このハンター夫婦のめざすものとは?

Commented by 維真尽(^^♪ at 2013-10-30 19:57 x
会津~
美味しいものが沢山なんですね (^^♪
 
桜こしあん~気になります! (=^・^=)
Commented by ♥ junjun at 2013-10-30 20:55 x
♪美味しいに決まってる ♪
さくら餡、塩漬け花びらが 大人味にしてるね GOOD!
炭酸温泉なら知ってるんですが...天然炭酸、飲み物では始めてみましたョ。
Commented by こりす工房 at 2013-10-30 20:56 x
こんばんは

以前、毎年会津に行ってた時がありました~~~
会津の桜は見事だったな~~~
と桜おはぎを見て、思い出しましたよ~~~
Commented by maman at 2013-10-30 21:28 x
おいしそう~ですね
ここはグルメブログですね (笑)
おいしいものは食べたいけど 代謝が悪くなったわたしは太るいっぽうですから~
目の毒です
Commented by amamori120 at 2013-10-30 23:21
>番長殿   こんばんHA
全部、甘味ですぅ ww
おはぎといふかぼた餅といふか、もう通年商品のやうでぇ
Commented by amamori120 at 2013-10-30 23:22
>└|∵|┐高忠┌|∵|┘さん   こんばんHA
降参?   ww
Commented by amamori120 at 2013-10-30 23:24
>こりすさん   こんばんHA
実は拙、粒餡派なんですぅ (^_-)
北海道でも棒鱈たべません?
Commented by amamori120 at 2013-10-30 23:25
>souu先生   こんばんHA
知恩院の横に いもぼう  ってなお店がありますね

もういくつ寝ると。。。。  ww
Commented by amamori120 at 2013-10-30 23:26
> ひろし爺1840さん    こんばんHA
会津は、それほど直接的な被害を受けてないやうですね ♪
後程、PCが好調なら拝見に。
Commented by amamori120 at 2013-10-30 23:28
>上名窯先生   こんばんHA
下戸の当家では、おかず専用にぃ (^_-)
今夜はヒーター不要です♪
Commented by amamori120 at 2013-10-30 23:29
> risaya-827aさん   こんばんHA
現場でコレらを見ちゃぁ買わずにいられませんねぇ (^^)/
Commented by amamori120 at 2013-10-30 23:30
>与八さん   こんばんHA
美味しい物をたべて長生きしませう (^_^)/
Commented by amamori120 at 2013-10-30 23:32
>mubeさん   こんばんHA
箱入りのは冷凍なんですヨ
でも帰宅後アッという間に消滅ぅ ww
亡母も拙が子供の頃やってました ♪  (・・・遠い目)
Commented by amamori120 at 2013-10-30 23:33
> イヴォンヌさん   こんばんHA
もう言うコトナシ。。。です♪
天然炭酸水   やや苦みがあります。
Commented by amamori120 at 2013-10-30 23:34
>井戸吉宗匠   こんばんHA
我々が メザシものとは好きな物を食って元気で長生きすること (^^)/
Commented by amamori120 at 2013-10-30 23:36
>いーさん   こんばんHA
まぁどこの地方にも美味しい物はいっぱいあるんでせうねぇ。
桜こしあん  ちょっと珍しいですね。
Commented by amamori120 at 2013-10-30 23:37
> ♥ junjunさん   こんばんHA
そうそう仰有る通り美味しい物を引っ提げて来てるやうです ♪

水  温泉を飲むみたひです (^_-) 
Commented by amamori120 at 2013-10-30 23:39
>こりす工房さん   こんばんHA
拙も桜の季節に行ったことがあるんですヨ
鶴ケ城の最上階から見た桜、綺麗でした。
二本松城のも ♪
Commented by amamori120 at 2013-10-30 23:41
> mamanさん    こんばんHA
「書斎」と名が付くからには、もっと格調高い記事を書かないとねぇ(^^;)
運動いたしませう ww
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by amamori120 | 2013-10-29 23:33 | Trackback | Comments(34)