魚沼クラブ

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お昼は、魚沼クラブ(厳密に言うと、”うおぬまクラブ”)でイート・インのつもりがテイク・アウトになってしまいました。

上左:栗おこわ  中:エビマヨ  右:おかか

下左:イクラ    中:めんたいこ  右:ネギミソ


? 上段、下段 どちらが私の分でしょうか ?
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Commented by bowie94 at 2005-09-28 21:52
おかか、大好き!お米が美味しいと、おにぎりも立派なごちそうですよね。
あと、豚汁とたくあんなんかあったらもう、何個でもバッチコーイ!ですね。
Commented by seoul-days at 2005-09-28 22:01
下だと思われます。。30秒真剣に考え込みました。
Commented by komu-g at 2005-09-28 22:48
上でしょう、KINGが栗をはずすわけがない。
Commented by amamori120 at 2005-09-28 22:57
>komu-gさん
>seoul-daysさん   もう少し、お待ち下さい。
Commented by amamori120 at 2005-09-29 00:29
>ヤッホーさん  魚沼クラブで、家人と三つずつ選ぼうということになり、私が真っ先に選んだのは、○○でしたよ。 やはり、 本物の、コシヒカリは冷えても美味しかったです。
Commented by pecochan77 at 2005-09-29 10:35
私だったら上ですね。
栗おこわをはずすわけにはいきません!
Commented by ke-kosan at 2005-09-29 12:30
うーん、やっぱり「本物」はおいしいでしょうねぇ。
私、お米大好きなんです!
「本物」の魚沼産コシヒカリ、食べたいなぁ・・・・。
(ニセモノor混ぜ物が多いと聞きます。)
私はおにぎりって冷めたのが美味しいと思ってるんです。
味が具やふりかけと適当になじんで。
昆布とか、佃煮ってアツアツご飯より、冷めたご飯と食べると美味しいと思うんですけど、私だけ?
Commented by にな at 2005-09-29 22:06 x
私だったら下かなー?どっちでしょ?

おにぎりって美味しいですよね。
最近美味しいおにぎり屋さんが増えたので、家で作らず買うことも多くなりました。
思いがけない具の組み合わせもありますしね。
Commented by amamori120 at 2005-09-29 22:40
> pecochan77さん
>ke-koさん
>になさん       上が私の分でした。 オカカが大好物なんです。
              勿論、栗は外しませんが。
        有難うございます。
Commented by komu-g at 2005-09-30 07:49
「おにぎり」「おむすび」さて甘キンはどっち派?
Commented by amamori120 at 2005-09-30 08:43
>komu-gはん  おはようござんす。 この話題を出そうと思っていたところでした。 取り敢えず、お答えすると、 オニギリ です。
komu-gはんは?
Commented by komu-g at 2005-09-30 09:48
正しくは「おむすび」手をむすぶように作るから。「おにぎり」は江戸以降の言葉らしいですが寿司系ですよね。でも「おむすび」という言葉はあまり使われませんね。
Commented by amamori120 at 2005-09-30 10:07
>>komu-gはん  ありがとうございます。  両方とも婦人語のようですね。 男は、にぎりめし と言うべきなんでしょうが、男の女性化のひとつと思われます。
Commented by komu-g at 2005-09-30 11:57
最近は型に入れたり機械が作ったり・・・手のぬくもりは失われつつありますか。
Commented by amamori120 at 2005-09-30 22:22
>komu-gはん  小さい頃、母親が作ってくれたオニギリ、俵と三角の二つの形がありました。 忘れられません。
Commented by bh2005k at 2006-02-22 23:52
具 いろいろありますね。ツナマヨかと思ったらエビマヨでした。
どんなお味なんでしょう。。。

私も母の作ったおにぎりには かないません。
Commented by amamori120 at 2006-02-23 00:06
>チェイルさん 私の大好きだった亡母、俵でもなんでも自由自在に作ってくれたことを思い出しました。

魚沼だけあって、ご飯が美味しいんですね。
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by amamori120 | 2005-09-28 17:04 | フーズ、グルマン | Trackback | Comments(17)