きょうのオヤツ

d0065324_17534374.jpg
きょうのオヤツは、大阪風たこ焼きです♪









d0065324_17543648.jpg
大阪弁のあんちゃんが焼いてます。
d0065324_17545386.jpg
d0065324_1755620.jpg
d0065324_17555783.jpg
元天 GENTEN  たこ焼きの原点?
d0065324_17561175.jpg
d0065324_17562713.jpg

@50   しめて600円です。
トラックバックURL : http://amamori.exblog.jp/tb/6429840
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by い~さん at 2007-10-23 21:42 x
祭りで~売ってましたが~(^^♪

たこ焼きより旨いたこ焼き~(^^)v
どんなの?
マンゴ~入ってるんですか?(^_-)-☆

如何でしたか?        
Commented by amamori120 at 2007-10-23 21:59
>いーさん
よくここのを買ってるので味がいいことは分かっているんです。
マンゴー入り 提案してみますか?

ネギが売り みたいです。
Commented by pinkcowgirl at 2007-10-23 22:34
ネギいっぱいでおいしそう、
日本の野菜、新鮮でおいしかった、
そうだ、たこ焼き食べてこなかった、うぅ、残念です。
Commented by はーさん at 2007-10-23 22:36 x
たこ焼きだけは 大阪と東京 似てるような?
神戸は 明石焼き ですよ~
うす~い たっぷりの おだしで~
ふわふわ あつあつ 最高で~す (^o^)/

かぼちゃ入りの提案も 如何でしょう?
Commented by amamori120 at 2007-10-23 22:38
>あや姐さん
そういえば、たこ焼き、焼きそば、ところてん、あんみつ、けつねうろん・・・色々と食べていただきたかったなぁ
次回を期しましょう♪
Commented by amamori120 at 2007-10-23 22:41
>はーさん
そういえばKGのころ、神戸のたこ焼きは食べなかったような気がします。
明石焼き  クレープみたいなものですか?

マンゴーもカボチャも多分 却下! でしょうねww
Commented by lalala-la at 2007-10-23 23:06
うわっ、ヤラレタ~~~!
たこ焼き、近ごろ何故か食べたくて食べたくて仕方ないんです(涙)。
大阪のソースで食べるでっかいたこ焼きも好きですが、地元の「明石
焼き」も(↑で既に話題に上ってますね)美味しいですよ~ん♪
明石焼きは玉子焼きとも言われ、柔らか~い卵入りの生地(野菜は
入ってません)に大ぶりの蛸が一切れ。 この生地は本当にゆるい
ので、玉子焼きはまん丸にはなりません。 それを「おっとっと」と
お箸で崩れないようにつまんで、薄味のお出汁でいただきます♥
でも・・・ 実は下世話な明石人は、玉子焼きに先ずソースを掛けて
それからお出汁に浸して食べます。 最初はソース+お出汁=?
と気味悪かったのですが、これが案外イケるんです~♪ (詳しくはコチラ:http://www.tohtani.com/akashiyaki.index.htm)
あー、ますます食べたくなっちゃった(涙)。
Commented by amamori120 at 2007-10-23 23:13
>ららら子さん
送れるものなら送って差し上げたいのですが、こればっかりは、??ですね。  残念なりぃ

明石焼き  お二人のお話を聞いてると、無性に食べたくなってきました。
来月初め大阪へ行くので、神戸まで足を伸ばしてみるかな。
懇切な、ご案内有難うございました♪
Commented by ikako-27 at 2007-10-24 00:11
たこ焼き・・・おいしいですよね。私は正統な関西人ではありませんが関西人(大阪人?)の家庭には必ずあると言う“たこ焼き器”・・・あります!
Commented by ninuckey at 2007-10-24 04:09 x
ご無沙汰をいたしました・・・と訪問しましたらば、
たこ焼きがぁぁぁ~~!いきなりスイッチが”ぴょろろーん”と
入ってしまいました。明日の晩ご飯はたこ焼きにしようかな♪
(おやつじゃないところが・・・・笑)
Commented by igu-kun at 2007-10-24 10:43
たこ焼き、実に美味しそうであります。
たっぷりのネギが嬉しいですね。是非食してみたいです。
Commented by seoulhappydays at 2007-10-24 11:24
ソース系、たまりませんね。
最近でこそ、たこ入りのたこ焼きを食べられるようになったソウルですが、やっぱり単調です。
ネギのかかり方がまたいいですね~!
Commented by usayamama at 2007-10-24 21:56
すごい量のねぎですね。体に良さそうです♪
ああ、こんな時間に見てしまった・・・。
私の家から一番近いたこ焼きは銀ダコ。
明日の夜はたこ焼きにしようかしら?
Commented by jsby at 2007-10-24 22:05
おおおっ、大き目のたこ焼き!それに葱も大サービスで美味しそう
です。かの有名な『銀だこ』も負けそう。でもたこ焼きって、どうして
屋台で買う方が美味しく感じられるのでしょう。
Commented by amamori120 at 2007-10-25 21:38
> ikako-27さん  レスが遅れました。
たこ焼き器をお持ちなら、正統な関西人の資格十分だと思います♪
時々やったはるんですか?
Commented by amamori120 at 2007-10-25 21:41
>にぬさん  レスが遅れました。
オヤツって書きましたが、食間に3コ食べたら、もうお腹いっぱいになってしまいました。   ご飯の代わりに十分なるヴォリュームです♪
Commented by amamori120 at 2007-10-25 21:49
>igu-kunさん  レスが遅れました。
ここのは、看板にもあるようにネギが”売り”のようです。
ちょこちょこ買い食いしています ww
Commented by amamori120 at 2007-10-25 21:52
> seoulhappydaysさん  レスが遅れました。
ネギの方は塩、他がソースです。  私はソース派です。
あんちゃん、ソースの方にネギをかけるのを忘れてしもうたようです ww
Commented by amamori120 at 2007-10-25 22:17
>usayamamaさん  レスが遅れました。
体には間違いなく良いと思いますが、家人Tの息、すこしネギ臭かったですよ ww
Commented by amamori120 at 2007-10-25 22:20
>jsbyさん
そうです、かなり大きめですね。行動範囲に銀ダコ数軒ありますが、これはこれ旨いですねぇ
たこ焼きって、そもそも庶民の雨漏り家にはピッタリの食べ物・・・屋台がいいですねぇ ww
Commented by みっちゃん at 2007-10-27 22:23 x
安いっ!(≧▽≦) たしか銀ダコって500円じゃなかったっけ!? 何個入りだったろぉ~?
いつからだろう・・・マヨネーズかけるようになったのは・・
アツアツおいしそう~♪
Commented by amamori120 at 2007-10-27 22:27
>みっちゃん
もう20年以上前、津田沼ダイエーの地下でたこ焼き売り場でマヨネーズを付けてるのを見て驚いた記憶がおます。 誰が考案したのかなぁ?

ここのアツアツで口の中、火傷したことありww
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by amamori120 | 2007-10-23 17:58 | フーズ、グルマン | Trackback | Comments(22)