関西風きつねうどん

d0065324_20544992.jpg大好きな関西風きつねうどんをイオン津田沼で011.gif 
迷惑コメが百ほど来ますので、暫く承認制にさせて頂きます m(_ _)m










イオン津田沼フードコートです
d0065324_2134883.jpg




d0065324_20592939.jpg
d0065324_20595645.jpg
拙は普通盛り



d0065324_2104467.jpg
家人Tは小盛りで

d0065324_2112920.jpg
うどんだけでは、あんまりなので家人Tは芋天、拙はかき揚げを




例によってww
d0065324_216992.jpg

d0065324_2163891.jpg
東京者の家人Tに遠慮して、『うんうん』としか言いませんが、関西人の拙には、やはり、うどんは関西風がヨロシなぁ 006.gif


見回すとコレが目にぃ ww
d0065324_2172851.jpg





オマケ

 フルーツ屋さんが新規開店してました。
 試食したら甘かったのでぇ ♪
d0065324_2111133.jpg
d0065324_21114143.jpg
d0065324_21121145.jpg
d0065324_21125487.jpg
イオンより安いっ とて家人Tが (^^)/
トラックバックURL : http://amamori.exblog.jp/tb/19793470
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by テス(nosaman) at 2013-10-10 00:51 x
こんばんは~ お久しぶりです 
きつねうどん! これは関西に限ります~(笑)
四国の讃岐うどんも美味しいのですが・・やはり大阪のきつねうどんの美味しさが一番ですね(笑)
甘く煮た油揚げをうどんの下に押し込んでから食べる~ これは大阪の作法ですね(笑) きつねうどんのは発祥のお店「松葉屋さん(現在は宇佐美亭)」で良く食べましたよん
Commented by kyonagon1 at 2013-10-10 01:51
こんばんは^^
私もきつねうどん大好きです^^
甘い揚げが美味しいですね

ブドウはデラウエアーより巨峰かピオーネが良いですね
Commented by こりす at 2013-10-10 04:42 x
お出汁が違うんでしたっけ?西日本にいると、うどんというとぶっかけのイメージができてしまいました~☆お出汁+たこ焼きといえば、昨日無性に明石焼きが食べたくなりまして・・・山口にはありません(笑)迷惑コメどうしたんでしょうね~?
Commented by syo-kunin at 2013-10-10 05:50
雨漏りさん、こんにちわ。。。

はなまるうどん、値段が手頃で天麩羅も揃っているので
立ち食い感覚で食べれるお店です!(座ってですが)
やはり、関西のお出汁の方がお好きなんですね?
確かに、関東の汁は濃いですから(笑)
Commented by └|∵|┐高忠┌|∵|┘ at 2013-10-10 06:52 x
関西風のウドン

初めて食べたときの 感動を

今でも 覚えております・・・

 場所は ススキノ だったけど

    σ(゚ー^*)
Commented at 2013-10-10 08:36
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by 黒豆 at 2013-10-10 09:05 x
けつねうどんも旨そうですねえ(^^)
見回して、粉もんの看板に目が止まってしまうのは、
さすが(^u^)プププ

みかん、この間買ったのは味も素っ気もなかったです(^_^;
まだ、季節には早いってことですねえ。

スパムコメ、そんなに来ますか?
うちは、エキサイトの方でブロックしてるらしく、ここ数年全く
来てませんが…。
Commented by kanmyougam at 2013-10-10 10:40
関西風狐うどんですか・・・。
うどんだったら何でも美味しそうですが、・・・・ヤッパリ「・・・・・風」
によって好みがあるんでしょうね。

アマモリさんは関西生まれ、ヤッパリ関西風になるんですね。
Commented by KawazuKiyoshi at 2013-10-10 12:31
素敵な、サプライズ
どうもありがとうございました。
東京に行かずとも、楽しめました。
ふふふ
今日もスマイル
Commented by 維真尽 at 2013-10-10 16:53 x
はなまるは~いいですねぇ (^^♪

あげが半端なく大きいですね (=^・^=)
Commented by みのこ at 2013-10-10 16:57 x
関西風のうどん大好きです。出し汁がなんと言っても
関西風が好きなのです。
東京生まれの東京育ちですが・・・だから関西方面の旅行は楽しみです。
Commented at 2013-10-10 17:32
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by amamori120 at 2013-10-10 22:04
>テス(nosaman)さん   こんばんHA
こちらこそ御無沙汰を~<(_ _)>
拙も中学以降は大阪市内、西宮市ですから大阪のうどんが日本一だと思っていますヨ ♪
でも大阪の作法、不案内でぇ (汗
昔、有楽町に阪急ナンチャラがあって、よくここで大阪きつねうどんを♪
Commented by amamori120 at 2013-10-10 22:06
>kyonagon1さん   こんばんHA
拙も関西に行ったら、きつねうどんしか食べないんですヨ (^^)/
あの甘い、おアゲさんが堪りませぬぅ
デラも好きですが面倒でぇ ww
Commented by amamori120 at 2013-10-10 22:09
>こりすさん   こんばんHA
仰有るとおりですね。  出汁はなんたって関西風が一番ですヨ ♪
山口で明石焼きをやれば繁盛する鴨ぉ ww
迷惑コメ  ホンマ 迷惑です (>_<)
Commented by amamori120 at 2013-10-10 22:12
>番長殿   こんばんHA
けふ、井戸吉画伯の展覧会に ♪
はなまるでは ↑ 3~400円で ライトランチングにぃ ♪
ボンビーな我々夫婦にピッタシィです。
Commented by amamori120 at 2013-10-10 22:14
>└|∵|┐高忠┌|∵|┘さん   こんばんHA
22歳までは大阪で、以降は有楽町と神田で 大阪きつねうどんを食っておりましたヨ ♪
おやっ ススキノでも?
Commented by amamori120 at 2013-10-10 22:16
>鍵米さんat 2013-10-10 08:36   こんばんHA
30ほど消しましたが、古い古い記事に100件ほど来てるので草臥れて止めました。
去年 伊勢神宮に初詣した際、おかげ横丁で伊勢うどんを♪
Commented by amamori120 at 2013-10-10 22:19
>黒豆さん   こんばんHA
けつねうろん  旨ぉおまっせぇ ♪
大阪と讃岐の味の違い、もう判らなくなっちまいましたぁ ^^;
あの袋の全部が甘かったですヨ
やはりフルーツ専門店のがから?

エキサイトで設定したんですがねぇ (/_;)
Commented by amamori120 at 2013-10-10 22:22
>上名窯先生   こんばんHA
22歳まで関西、その3倍も首都圏住まいですが、うどんだけは関西風が良いですねぇ ♪
蕎麦は東京風が好きです。
Commented by amamori120 at 2013-10-10 22:23
> KawazuKiyoshi先生   こんばんHA
いいえ、どーいたまってぇ (^_-)
また次のを♪
けふもスゥイーツ  ナシです ww
Commented by amamori120 at 2013-10-10 22:24
>いーさん   こんばんHA
あげの大きさは THE きつねうどん  なの鴨ぉ ♪
Commented by amamori120 at 2013-10-10 22:26
>みのこさん   こんばんHA
家内は都内ww  ですが、うどんの出汁は やはり東京風の濃いのが
いいみたひですヨ (^_-)
関西に行ったら必ず、きつねうどんと太巻きを食べる拙ぅ ♪
Commented by amamori120 at 2013-10-10 22:28
>鍵米さんat 2013-10-10 17:32   こんばんHA
古い古い記事に来たんですヨ (>_<)
多分また来てるのでせうが見えないから、いいことにぃ (^_-)
Commented by julywind2 at 2013-10-10 23:23 x
雨漏り書斎さん、はなまるうどんは美味しいですよね。私は関西風も関東風も両方好きです。きつねうどんは関西がやはり発祥の地なのでしょうか。後、揚げは三角では無く四角いもの一枚なの
でしょうか。私は大阪の「権兵衛」のうどんがわすれられません。名古屋のきしめん、味噌煮込みうどんも好きです。
Commented by amamori120 at 2013-10-10 23:56
>julyさん
安くて美味しいお店ですねぇ ♪  ↑ で、お昼を済ませましたヨ
二人で千円行かずぅ (^_-)
おアゲさんは拙にはデッカクて四角、甘いといふイメージです。
寒くなったら 味噌煮込みうどんもいいですネ ♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by amamori120 | 2013-10-09 21:19 | フーズ、グルマン | Trackback | Comments(26)