牡蠣フライ を♪

d0065324_21473392.jpg家人T、発作的に 「牡蠣フライが食べたいっ」
と宣うので、お付き合いしました。

いつもの大戸屋サンに。








d0065324_21495840.jpg
d0065324_21501456.jpg
まずレモンを絞ります

次にタルタルソースを

やや甘なのでウスターソースを

家人T、6個は少し多かったらしく拙に1個くれました011.gif

d0065324_21502895.jpg
雑穀米  拙は「フツー」 家人Tは 「少なめ」





いつものパターンですが・・・
d0065324_21572551.gif



d0065324_21591457.gif

by amamori120 | 2012-10-18 22:00 | フーズ、グルマン | Trackback | Comments(38)
トラックバックURL : http://amamori.exblog.jp/tb/17016433
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 黒豆 at 2012-10-18 22:11 x
わ〜ん、カキフライ〜〜〜!
牡蠣料理の中で、というより、フライ料理の中でいちばん好きなのがカキフライなのです!

大振りで美味そう!
いいなあ(-o-)
Commented by tokei at 2012-10-18 22:24 x
美味しそうですね!
食べたいです~~~~~。

今日テレビで、今年はカキが、東北から入ってこないので
とても不足しているそうですよ。貴重ですね。

頂けて良かったですね。

私は、スポ終わって、仲間とガストで、野菜ドリア食べてきました。
ナス、ブロッコリ-、南瓜・トマト・ハム、ご飯はサフランライス
美味しかったです。身体が温まりましたよ。
Commented by amamori120 at 2012-10-18 23:06
>黒豆さん   こんばんHA
お早いお着きありがとうござんす。

拙、鰺フライも好きなんですが、家人T、買ってくれないんですヨ
本人、嫌いなのかな?

一個一個がかなりヴォリューミー ♪
Commented by amamori120 at 2012-10-18 23:08
>tokeiさん   こんばんHA
美味しかったですよう ♪
ほほう今年は牡蠣不足ですか
食べといてヨカッタ・・・なんてことになるの鴨ぉ

ガスト ご贔屓ですねww
Commented by 維真尽(^^♪ at 2012-10-18 23:11 x
いいなぁ!
カキフライ大好物です (^^♪

行ってみようかしらん (=^・^=)
Commented by amamori120 at 2012-10-18 23:17
>いーさん   こんばんHA
おやっ  貴兄も ?

牡蠣酢よりフライが好きなんですヨ
・・・メタボ要因かぁ (^^;)
Commented by ブルー・ブルー at 2012-10-18 23:27 x
この牡蠣、大きいですねぇ。
牡蠣フライを食べるとしたら、こっちだと浜勝です。
他のところで食べた記憶がない・・・
今の時期から、佐賀県の海沿いで牡蠣小屋が並ぶんですけど、それも行ったことがない。
殻つきのまま炭火で焼いて食べるんですよ。
Commented by amamori120 at 2012-10-18 23:50
>ブルー・ブルーさん   こんばんHA
えぇ 大きかったやうです
いつものダンヒル 傍に置くのも忘れて食べに走ってしまってぇ ww

殻つきのまま炭火で焼いて食べる   なんともゴーカイですねぇ♪
経験したいです。
Commented by └|∵|┐高忠┌|∵|┘ at 2012-10-19 06:35 x
OH!今シーズン
牡蠣フライ(o^v^o)まだでした!!

 今晩は 牡蠣フライで 一杯
   (V)o¥o(V)かな。。。
Commented by こりす at 2012-10-19 08:31 x
お~カキフライ6個とは大サービスですねえ♪牡蠣にあたったことがあるのに牡蠣好きのこりないこりすです(笑)発作的に食べたくなること、あるある~♪
Commented by ひろし爺1840のGooブログ at 2012-10-19 09:00 x
(*^_^*)雨漏り書斎人さん、お早うございます!
廿日市市の吉和(よしわ)おさんぽギャラリーに御付き合い頂き有り難うございました!

10月になり牡蠣も解禁になりましたね。
クリーミーな牡蠣フライ!美味しいですよね。
今シーズンも牡蠣のフルコースをどうぞ楽しんでください!

('_')今朝からは広島植物園・秋のグリーンフェスタの様子①をアップしましたので御覧頂ければ幸せます。
('_')それでは月曜日にまた伺わせて頂きま~す!素敵な週末を・・・!
!(^^)!爺のGooブログへの来訪・コメントをお待ちしてます!バイ・バ~ィ!!
Commented by rabbitjump at 2012-10-19 10:18 x
うわっ!なんだか気があっちゃうわ^^
私も昨日表参道で今季初のカキフライいただいてきました。
とても美味しかったのですが、、
5個でした、そちら1個多いようです^^
Commented by kanmyougam at 2012-10-19 12:35
いろいろ好みをいいますが本当は何でも食べます。
活も好きですが牡蠣フライも好き。
注文のトータルで言えば僕の上位に入ります。
Commented by risaya-827a at 2012-10-19 14:36
こんにちは^^
大戸屋さん?
もしかしたらチェーン店がありますよね?
地域は違うけれど、理彩也も良く行く大戸屋さんかなぁー?
いろんなものがあってリーズナブルでステキなお店ですよね^^
Commented by KawazuKiyoshi at 2012-10-19 16:44
牡蠣フライ
レモンをたっぷりかけての味は最高ですね。
我が家の冬の定番派から月の牡蠣の鉄板焼き。
山口では、実に安いのですよ。
食べに来ませんか。
ふふふ
今日もスマイル
Commented by イヴォンヌ at 2012-10-19 17:20 x
家も昨日は牡蠣フライで今日も余ったのをこれから食べます(笑)

でも店でこうして食べるのはとってもおいしそう♪
Commented by ninuckey2 at 2012-10-19 17:27
カキフライが横たわる姿を見て、私も発作的に食べたくなりましたが・・・どこへ行けばいいんでしょう^^;
Commented by こりす工房 at 2012-10-19 18:14 x
こんばんは

牡蠣フライの季節ですね。
5個も付いているのですね。

私はちょっと牡蠣は苦手で、安芸の宮島でお昼を食べたときに、仕方なく1つ食べましたが…
食感がダメなんですよね。(笑)
Commented by hirugao at 2012-10-19 18:46 x
もう牡蠣の季節なのでしょうか?
揚げたてを食べたいですね~

お酒のあてには最高でしょうね。
Commented by いどきち at 2012-10-19 19:09 x
師匠、奥さんと息があうのだから、
会話のタイミングもあわせて!
無理な注文ですね。
Commented by ブルースカイ at 2012-10-19 19:43 x
こんばんわ(^^)
牡蠣フライですかぁ~。
そういえば一昨日我が家でも食卓に並びました。
今が一番良いですよね~。
ソースたっぷりつけて、ご飯にのせて食べる(^o^)
Commented by amamori120 at 2012-10-19 21:42
>└|∵|┐高忠┌|∵|さん  こんばんHA
おやっ今シーズン 未食ですかぁ

今時分は、一杯が二杯に?
Commented by amamori120 at 2012-10-19 21:43
>こりすさん  こんばんHA
大昔、拙も酢牡蠣でお腹を壊したことがぁ

単に食べ過ぎだったの鴨ぉ ww
Commented by amamori120 at 2012-10-19 21:45
> ひろし爺1840さん   こんばんHA
一番好きなのは 酢牡蠣ですが、昔、エライ目にあったことがあるので
最近は牡蠣フライばかりですぅ

後程、拝見に。
Commented by amamori120 at 2012-10-19 21:47
>ラビットさん  こんばんHA
Oh my! 奇遇ですねぇ♪
表参道  もうイルミが?
Commented by amamori120 at 2012-10-19 21:48
>上名窯先生  こんばんHA
あまり好き嫌いがないのは拙も同じです。
なんでも美味しく頂けるんですが、それを医者に言ったら叱られました
体重を落とせ、と (^^;)
Commented by amamori120 at 2012-10-19 21:50
> risaya-827aさん   こんばんHA
大戸屋サン 国内外に260店舗あるさうですヨ
だからアナタがいらっしゃるのも同じ店だと思います♪
安くて早くて美味しくて ♪
Commented by amamori120 at 2012-10-19 21:52
> KawazuKiyoshi先生  こんばんHA
ご招待、しっかりメモしておきますよっ!
フクだけぢゃなく牡蠣も美味しい貴地だと思います♪
Commented by amamori120 at 2012-10-19 21:54
>イヴォンヌさん   こんばんHA
おやっ 牡蠣フライの連チャンですね ♪
いいなぁ
ウチは家では揚げ物をしないので、外食ばかりですぅ
Commented by amamori120 at 2012-10-19 21:55
>にぬさん  good afternoon
おやっ 牛津では牡蠣フライは食べられないんですか?
ぢゃぁ スーパーに、れっつぎょー ですね ww
Commented by amamori120 at 2012-10-19 21:57
>こりす工房さん   こんばんHA
牡蠣が苦手なんですかぁ
大昔、広島の祖父が毎年樽で送ってくれたので子供の頃から慣れている拙です ♪

因みに ↑ 6個です ww
Commented by amamori120 at 2012-10-19 21:59
> hirugaoさん  こんばんHA
ぼつぼつ 牡蠣モシーズン・インのやうですネ
ウチら夫婦には、おかずですぅ ww
Commented by amamori120 at 2012-10-19 22:00
>井戸吉画伯   こんばんHA
う~ん   今度、長女と一緒のときにでも動画を撮って貰うかな♪
Commented by amamori120 at 2012-10-19 22:03
>ブルースカイさん   こんばんHA
おや、貴家でも牡蠣フライを?
お仲間発見!
ウスターソースだけでも美味しいですね ♪
Commented by kyonagon1 at 2012-10-20 11:26
カキフライ美味しそうですね~大好きです^^

今日のメニュウはカキフライと牡蠣飯にします(笑)
Commented by syo-kunin at 2012-10-20 20:54
雨漏りさん、こんばんわ。。。

牡蠣フライ、今年はまだ食べてません(汗)
大戸屋さん、店内も洗練されて
オサレな感じになってますね!

タルタル派と、ソ-ス派に分かれるんですが・・・
番長は辛し醤油派なんです~☆
肉系(とんかつ・コロッケ・串かつ)のフライはソ-ス、
魚系(鯵フライ・牡蠣フライ・海老フライ)は醤油ですね♪
Commented by amamori120 at 2012-10-20 23:50
> kyonagon1さん   こんばんHA
Oh 同志発見!

けふも 大戸屋近くのトンカツ屋で牡蠣フライをやってるのに気付きました。   近々 try を♪
Commented by amamori120 at 2012-10-20 23:54
>番長殿  こんばんHA
今年は宮城の牡蠣が不漁?ださうで品薄だと聞いてますので
お早めにどじょ ♪
辛し醤油もいいですねぇ
大戸屋では、タルタル ou ウスターで食べると美味しいと主張してるやうです ww
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< コースターと お米 推理作家ポー 最期の5日間  を観る >>