麺が好き♪

d0065324_2245696.gif









夫婦とも和洋中の麺が好きです。

けふは  で♪



いつもの布屋太兵衛で。
d0065324_2282364.jpg
d0065324_2284235.jpg
二人とも天ざる @1,300
d0065324_229146.jpg
d0065324_2292352.jpg
d0065324_2293663.jpg
d0065324_2295241.jpg
d0065324_22115568.jpg
d0065324_2212129.jpg
d0065324_22123626.gif
d0065324_22125172.gif



d0065324_22144986.gif




次は鍋焼きうどんを
d0065324_22163271.jpg
JR総武線 津田沼駅前

d0065324_22172222.jpg
@1,100
d0065324_22174045.jpg
d0065324_22182434.gif




d0065324_2223833.gif

トラックバックURL : http://amamori.exblog.jp/tb/15467260
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by pint55 at 2012-02-21 23:01
麻布の布屋太兵衛は懐かしいです!
志な乃は秋葉原でよく食べました。
お蕎麦、大好きです。というか、私も麺好きです~♪
いろんな麺が食べられて、日本人で良かったと思います^^
Commented by きゃおきゃお at 2012-02-21 23:06 x
お蕎麦、美味しいですよね~。
でも ここの あま汁は苦手なんです。
寒い日の鍋焼きうどん、良いですね♪
Commented by amamori120 at 2012-02-21 23:06
>pint55さん   こんばんHA  お早いお着きありがとうござんす。
1st stage の頃は、名店の蕎麦を食べ歩いたものです♪

そうですねぇ イタさんはスパしか食ってないやうだしぃ ww
Commented by amamori120 at 2012-02-21 23:09
>きゃおきゃおさん   こんばんHA
拙も、から汁をメインに頂いてますヨ ♪  甘キンですけどネ ww
鍋焼き お椀に移していただきました。
Commented by rabbitjump at 2012-02-21 23:11 x
こんばんは!amamoriさ~ん。
よくもまあ(^_-)、クスっとたくさんクスっで↓~(^_-)-☆

美味しかったでしょうね~
またまたうらやしです、なかよしさん!(*^_^*)
Commented by amamori120 at 2012-02-21 23:17
>ラビットさん   こんばんHA
お呼び立てしたみたひでぇ (してるって ww)
たくさんクスクス ありがとうござんす。

両方とも美味しく頂きました。 家計費で ww
Commented by ブルー・ブルー at 2012-02-22 00:18 x
天ざる、おいしそうですね。
海老がでかい!!!
鍋焼きうどん、実は食べたことがないような・・・
あ~お腹がぐう。
Commented by amamori120 at 2012-02-22 00:22
>ブルーブルーさん  こんばんHA
ぼつぼつ小腹の減る時間ですねぇ ^^;

冬は鍋焼きうどんですっ ww
Commented by seoulhappydays at 2012-02-22 01:35
天ざるのスープが二種類あるんですね~
細やかな味のが感じられます。
あ~鍋焼きうどん。
こちらでうどんはたべられますが、鍋焼きうどんはまだ食べたことがありません。
まだ鍋焼きうどんの恋しい日々が続きそうです。
Commented by tikugotaro at 2012-02-22 04:12 x
いつも、垂涎のブログ。もう食通を通り越して、食道楽の域ですね。しかし、思うのはそのバイタリテー、どういう経歴をたどったらそうなるのか。ますます、感心が深まっています。
Commented by こりす at 2012-02-22 05:09 x
キャーそば派のワタシですが鍋焼きうどん美味しそう!!!やはりまだ寒いからでしょうか♪麺は美味しいですよねー。
Commented by やっとかめ at 2012-02-22 05:44 x
『志な乃』は人形町とマッカーサー道路で移転になった
元愛宕店に行きます。たまにうどんが喉につかえます(笑)。
Commented by souu at 2012-02-22 06:24 x
永坂更科は白い方のお蕎麦より こっちの方が良いのですか?
珍しいから つい・・・ いつも乍ら仲良しですね。「うん うん」って。
amamori さんは 3丁目のころ大学生?私は青春真っ只中!お婆でしょ。
Commented by ミモザ at 2012-02-22 06:59 x
お早うございます~♪
おそばも天ぷらも鍋やきうどんも大好きです。
そばつゆにもあま汁とから汁があるのですね。
どちらのつゆも味わいたいです!(^^)!
Commented by └|∵|┐高忠┌|∵|┘ at 2012-02-22 09:18 x
そばもいいけど うどんも いいですねえ!!

 じつは、鍋焼きソバ が 好きなワタシ

 ただ、リクエストに応えてくれる
 店が・・・すくない(/_;)。
Commented by bh2005k at 2012-02-22 10:32
次々に登場のアニメに ニッコリです、師匠~~ おはようさんです♪

ごたぶんにもれず 麺大好きです♪ 
こちらの更科さんは 汁(これで ツユと読むとは知らなかったぁ~)は二通り用意されているんですね、師匠は どちらがお好みですか?
津田沼のこちらのお店は何度か行ったことありますよ~、、、鍋やきうどんって 時どき無性に食べたくなっちゃうことあります。
Commented by kanmyougama at 2012-02-22 10:49
おはようございます。
和・洋・中の麺だお好きなご夫婦様に・・・賛同・・・のご挨拶。
ソバがすき・・・うどんが好き・・・パスタ料理がすき・・・・・
中華の麺・・。最近は蕎麦が続いています。
決して専門店でなくても満足です。
Commented by こりす工房 at 2012-02-22 11:49 x
こんにちは

私もソバとうどん大好きです。
ここはあま汁とから汁の両方を楽しめるのですね。
いいな~~~

鍋焼きうどんも大好きですが、関西の、白い汁が大好きです。
家で作るときも、ヒガシマルのうどんスープを使っています。
Commented by tamirin at 2012-02-22 13:00 x
やはり日本人の胃袋には、和食がやさしいですよね~
最近特に思います・・・
Commented by 黒豆 at 2012-02-22 13:15 x
あったかい蕎麦もいいけど、この季節はやっぱり鍋焼きうどんの方が温まりますよねえ。
でも、あまり煮込んだのより、腰の有るうどんの方が好きです(^^!
Commented by ミー太郎 at 2012-02-22 13:30 x
麺類、私も大好きです♬
特にラーメンが好きで、そろそろ関東のラーメンが恋しくなってきさうです。(^^)
余談ですが、過日あの建礼門院様の墓所に行く機会に恵まれました。偶然に。少なからず縁があったのでせうか、やはし。。
Commented by at 2012-02-22 14:55 x
私も麺類が好きです、お昼は殆ど麺類を
食べます。
出雲地方はやっぱりお蕎麦ですね。
天麩羅蕎麦も美味しそうですね(´∀`*)
啓のブログにコメントを有難うございましたm(__)m
Commented by ハム姉さん at 2012-02-22 15:10 x
ブログレベルアップしてますねぇ(●^▽^●)

蕎麦もうどんも出来たなら週3回以上は食べたいですね。

…明日の職場のランチは かき揚げ揚げた手食べ放題の蕎麦献立です。
Commented by syo-kunin at 2012-02-22 15:13
雨漏りさん、こんにちわ。。。

お蕎麦が食べたくなりました~♪
番長、冷たい蕎麦が殆どんですが・・・
温かい蕎麦は花巻、うどんは鍋焼きうどんですね~☆ うんうんっ!
Commented by イヴォンヌ at 2012-02-22 16:22 x
私も日本そば大好きです♪
天ぷらそばも鍋焼きもおいしそうだなぁ~!
Commented by ひろし爺1840 at 2012-02-22 16:59 x
!(^^)!こんにちは~!
Gooブログのメインテナンスで訪問が遅くなりました。
我が故郷岩国散策にお越し頂き有り難うございました。

美味しそ~な蕎麦で食べたくなりました~!(^^)!
和・洋・中・どれも麺は小生も大好きで~す!
天ぷら蕎麦と鍋焼きうどんの梯子をされたのですか・・・?

('_')今日の投稿は宮島雛祭りの様子を投稿しましたので御覧下さいネ!
('_')明日より旅行に出かける為にお伺いが少し遅くなるかも知れませんがお許し下さい!
('_')爺のGooブログへ来訪コメントをお待ちしていま~す!
!(^^)!それでは後日また!・・・バイ!バ~ィ!!
Commented by amamori120 at 2012-02-22 18:19
>ララママさん   こんばんHA
貴地では、”うどん”という日本語が通じるやうですね ♪

冷凍物をグランマから送って貰うってのは?
Commented by amamori120 at 2012-02-22 18:21
>筑後太郎さん  こんばんHA
いいえ、単なる食いしん坊に過ぎませぬ ^^;
お言葉、こそばゆ~い ww
Commented by amamori120 at 2012-02-22 18:22
>こりすさん  こんばんHA
寒いのは寒いし、TVで誰かが鍋やくうどんを食べているのを観て
食発されてしまひましたぁ ♪
Commented by amamori120 at 2012-02-22 18:24
>やっとかめさん   こんばんHA
deep throat ぢゃなく narrow throatなのでせうか ww
Commented by amamori120 at 2012-02-22 18:28
>souu先生  こんばんHA
なんたって未だに39才の若輩でござんす ^^;
永坂更科 もうお馴染みですね ♪
室町砂場にも白い蕎麦がありますが、プレーンが良い鴨ぉ
Commented by 維真尽(^_-) at 2012-02-22 18:28 x
いいですねぇ!
なにがいいって~
さいご
すべてが 「うんうん」で〆るあたり!
勉強になります (^_-)~☆
Commented by amamori120 at 2012-02-22 18:30
>ミモザさん   こんばんHA
拙は2/3ほどは、から汁で、その後、あま汁を加えていただいています。
Commented by amamori120 at 2012-02-22 18:32
>└|∵|┐高忠┌|∵|┘ さん   こんばんHA
♪おせちもいいけどカレーもね   みたひですねぇ ww
鍋焼きソバ  一度体験してみたいけど、無理を頼める蕎麦屋さん知らないんですぅ (/_;)
Commented by amamori120 at 2012-02-22 18:36
>チェイルさん  こんばんHA
色々遊んでいます ww
↑ のレスにも記しましたが、2/3ほどは、から汁で、その後、あま汁を加えるやうにしています。
『志な乃』サン ご存じでしたかぁ♪
Commented by amamori120 at 2012-02-22 18:38
>上名窯先生   こんばんHA
ふと気が付くと、日本蕎麦屋さん、減ってるんですねぇ
ラーメン屋はいっぱいあるんですがねぇ
ウチの近所の蕎麦屋さん3軒ばかりあるんですが、日光の手前(今市 イマイチ)なので、こちらまで ww
Commented by amamori120 at 2012-02-22 18:41
>こりす工房さん   こんばんHA
関西ではヒガシマル淡口醤油といえばダントツの人気なんですよ
播州竜野市に本社が。
Commented by amamori120 at 2012-02-22 18:42
>tamirinさん   こんばんHA
拙らも歯、胃腸に優しい物を頂くやうになってきましたヨ ^^;
もう脂っこいのは段々受け付けなくなって・・・
Commented by amamori120 at 2012-02-22 18:44
>黒豆さん   こんばんHA
Oh 同志発見!
拙も腰の強いうどんが好みですぅ ♪
Commented by amamori120 at 2012-02-22 18:47
>ミー太郎さん   こんばんHA
あっははは  関東ラーメン・シック? でせうか?

建礼門院様  京都大原で天寿全う、と思ってますが、そちらにも
お墓が?   なんだかfatalですねぇ。しっかりお詣りされたと思ってます ♪
Commented by amamori120 at 2012-02-22 18:49
>啓さん   こんばんHA
出雲蕎麦も美味しいですねぇ
にほんばし島根館でgetすることがあります ♪
Commented by ninuckey2 at 2012-02-22 18:50
ワタクシも麺類は大好きでございます。
温かい鍋焼きうどん・・・・食べとぉす(/_;)
Commented by amamori120 at 2012-02-22 18:50
>ハム姉さん  こんばんHA
お昼は麺類で・・・てふのがウチらも増えました ww
かき揚げも大好きぃ ♪
Commented by amamori120 at 2012-02-22 18:53
>番長殿   こんばんHA
ビンボーな拙、一人の時は けつねうろん  専門でござんす。
多機能うどん?をいただきたい時は、家人同行、家計費で (^^;)
Commented by amamori120 at 2012-02-22 18:55
>イヴォンヌさん   こんばんHA
けふは中華でした。 汁物ぢゃなく シャンハイ風焼きそばを ♪
Commented by amamori120 at 2012-02-22 18:56
>ひろし爺1840さん   こんばんHA
いえいえ、いくら麺好きでも梯子はチョットォ ww
服が違うやうに別の機会です。

後程拝見に。
Commented by amamori120 at 2012-02-22 18:58
>いーさん   こんばんHA
ワンパターンですねぇ ^^;
でもパターンを決めると楽なんですぅ ww
Commented by amamori120 at 2012-02-22 19:03
>にぬさん
ナニゲに鰊蕎麦が食いたくなって来た拙ですぅ ww
Commented by idokichi at 2012-02-22 19:52 x
5億円当たりましたか
「うん、うん」
縁起がよさそうでんな
Commented by amamori120 at 2012-02-22 19:55
>井戸吉画伯   こんばんHA
当たったら貴画伯だけに、そっとお教えしますからぁ ww
Commented by KawazuKiyoshi at 2012-02-22 22:07
今夜は、そばを食べました。
ふふふ
どうしてこの記事と同じなのか
びっくり。
今日もスマイル
Commented by amamori120 at 2012-02-22 22:49
>KawazuKiyoshi先生  こんばんHA
ほほう、お蕎麦を食されましたかぁ♪
池波正太郎さんは、ざるそばで日本酒を飲むのがお好きだったやうですが?
Commented by akiba-echo at 2012-02-23 01:17
同じ「志な乃」でも、津田沼と神楽坂ではちょっぴり雰囲気が違うみたいですね。
神楽坂の「志な乃」には時々出かけて、鍋焼き蕎麦、食べてます(笑)
鉄鍋の鍋焼きは、熱いからやけど要注意ですけど、寒い日は良いですねぇ。☆ゑ
Commented by dejimona at 2012-02-23 05:49
手前はいつも一人で、都営新宿線船堀の駅蕎麦を、立ち食いでww・・
Commented by ひー at 2012-02-26 23:26 x
こんなにコメントしていなかったのですね。
麺はオールマイティということ・・・まぁ、コノブログの愛読者はご存知の通りでしょう。
いつも、乾麺を茹でてる私にとって天ぷらはあまりに魅力的・・・
職場のすぐ側に蕎麦屋があるのですが、やはりコストを考えると・・・
健康的にも良く無いのですがね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by amamori120 | 2012-02-21 22:24 | フーズ、グルマン | Trackback | Comments(55)