永坂更科(布屋太兵衛)

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日本蕎麦屋の極北の一つ、永坂更科(布屋太兵衛)のお蕎麦が好きです011.gif









船橋東武店です
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永坂更科 本店は麻布十番にあります
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大日本帝国vs.邪馬台国     帝国の圧勝 ww

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別の日です
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この日は、大日本帝国vs.邪馬台国   ドローでした  ww


追記  北の達人・└|∵|┐高忠┌|∵|┘ さんのコメントに食発されて調べました。

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↑によれば
あま汁:辛(から)汁の対語。一番ダシをとって作った汁を「からじる」と言い、これに対して、二番ダシで作ったシルを「あまじる」という。から汁はモリそばに、あま汁はカケやタネ物に使うのが本来の在り方とされる。

しかし、ここでは単に、甘系か辛系つけ汁の違いということでせう。どちらにするかはお好み次第ですネ


(尚、コレは年越し蕎麦ではありませぬ。為念 ww)
by amamori120 | 2010-12-30 12:02 | フーズ、グルマン