桜そば

d0065324_20574851.jpg
某日、家人Tがチラシを見て ← コレを食べに行こうと宣うので従いました 001.gif








d0065324_2101069.jpg
桜そば (下の写真が実物に近いです)
d0065324_2103059.jpg
二枚盛りになっていて、家人T、1/3ほど残しました。後処理は拙が ww
d0065324_2134839.jpg
桜海老のかきあげ
天つゆ or 抹茶塩 でいただきます。



家人Tに従ってヨカッタ 011.gif


埒もないファミレスですが(失礼)、コレは許せます 011.gif
d0065324_2162638.jpg
d0065324_2191241.jpg
d0065324_2164483.jpg

by amamori120 | 2010-03-21 21:02 | フーズ、グルマン | Trackback | Comments(28)
トラックバックURL : http://amamori.exblog.jp/tb/10886641
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by barnes_and_noble at 2010-03-21 21:31
おいしいおそばを食べに出かけたくなりました。私の場合は相方とではなく、お友達とですが(笑)。
Commented by amamori120 at 2010-03-21 21:38
>barnesヨサ  お晩です。
お早いお着きありがとうございます。
家人Tとは、好物が重なるので楽です♪
それに彼女と一緒だと家計費だしぃ ww
Commented by rabbitjump at 2010-03-21 22:16 x
桜そばとはまた粋な~、奥様のはからいですね(^_-)
もつべきはよき妻♪~
amamoriさん、見事クリアですね(^_-)♪☆~
Commented by julywind727 at 2010-03-21 22:55 x
雨漏り書斎さん、今晩は。6連ちゃんのお仕事お疲れ様です!
私は昨日の強風のせいで花粉症が強く出たのか体調が悪く、1日
横になっていました。でもこんなに綺麗なピンク色のお蕎麦を見たら
元気が出てきました。桜そば・・・いいですね~。さすが雨漏りさんの奥様、目の付け所が違いますね。私は最近、小物、食べ物など桜関連に凝っていますのでこのお蕎麦食べてみたいです。桜コレクションに是非とも入れたいです(笑)桜海老のかき揚げが付いている所がまたいいですね。こちらをお塩で食べてみたいですが、抹茶塩とは初めて聞き
ました。抹茶にお塩が混ざっているのですか?
「とんでん」さん、懐かしいです。家から少し離れた所にありましたが、
まだあるかどうか確かめてみます。和風ファミレスとして友人達とのランチに結構重宝していました。
Commented by 維真尽(^^) at 2010-03-21 23:52 x
お~
さくらです~ね (^^♪
まさにタイムリ~な さくらそば
春のかおりと味が
出雲まで 届きましたです (^_-)~☆
Commented by こりす at 2010-03-22 05:18 x
桜そば!美味しかったすか?ワタシ買い逃がしてしまったんです~(涙)また仕入れてくれるかしらん、こちらのは出雲ソバでしたよ。この時期良いですよね!やっぱ蕎麦にはてんぷらですね♪
Commented by souu at 2010-03-22 05:57 x
お~~春らしい!桜が開花したって感じのお蕎麦ですね。
これぞ 日本人感覚ですね。日本に生まれて良かったと思う時は
こんなときでしょうか?
ご夫婦仲が良いですネ
Commented by ミモザ at 2010-03-22 08:03 x
お早うございます~♪
桜そば美味しそうですね。
それにカラッと揚がった天ぷらは又良いですね。
Commented by kanmyougama at 2010-03-22 10:05
桜蕎麦美味しそうですね。
書き上げもお言いですね。
奥方と好みが一緒というのはいろいろ都合がいいですね。
僕も妻に誘われるときは食事といわず一緒します。
会計を負担してもらえる・・・・(笑い)
工房の会計・・・ゴルフ用品を便乗・・・・。
Commented by ke-ko617 at 2010-03-22 11:43
桜蕎麦、とは色だけですか?
桜の風味(?)もあるのでしょうか。
きれいなお蕎麦ですね~。
桜エビのかきあげもたまりませんね。^^

もうすぐ桜も開花いたしますね。
Commented by amamori120 at 2010-03-22 18:52
>らびっとさん  こんばんHA
チラシを見て、即、食べに行くと決めたみたいです。
揚げ物も最近食べさせて貰ってないので ♪
婦唱夫随ですね ww
Commented by amamori120 at 2010-03-22 19:01
>julyさん  こんばんHA
アイゴーッ 花粉症、かなりヒドイようですね。一日お寝とはっ
こんな下らぬ記事が少しでもお慰めになればUPし甲斐があったというものです。
家人T、暇なものですから折り込みチラシも、全部チェックしてるようですww
抹茶に塩が入ってるのか、塩に抹茶が入ってるのか判然としませんが、とにかく両方入った代物でした ww

とんでん の季節限定メニューですが、julyさんのコレクションに間に合うといいですね♪
Commented by amamori120 at 2010-03-22 19:03
>いーさん  こんばんHA
東京も24日が開花日だそうで、色んなお店が桜モードですね

出雲そばも久しぶりに食ひたいです♪
Commented by amamori120 at 2010-03-22 19:04
>こりすさん   こんばんHA
美味しく頂きましたヨ ♪
季節限定メニューに間に合ってラッキー・・・です♪
Commented by amamori120 at 2010-03-22 19:07
>souuさん  こんばんHA
ほんとに綺麗な桜色でしたヨ ♪
この季節ならではのメニュー。 
お店の方も幟をいっぱい立てて宣伝しています。
(まぁ 婿みたいなものですねんワ ww)
Commented by amamori120 at 2010-03-22 19:09
>ミモザさん  こんばんHA
蕎麦もかき揚げも久しぶりだったので、満足いたしましたヨ♪
天そ というくらいですから、合うんですね。
Commented by amamori120 at 2010-03-22 19:11
>上名窯先生  こんばんHA
やはり、お店が力を入れてる物は試すべきですね ♪
美味しかったですぅ

ウチは、家人T同行だと交通費も家計費なんです ww
Commented by amamori120 at 2010-03-22 19:38
>けーこさん   こんばんHA
蕎麦そのものには桜色だけですが、桜の花の塩漬けが載っていて
雰囲気は味わえますネ ♪

かき揚げも抹茶塩が美味しかったです。

24日、開花・・・だそうです♪
けーこさん  こんばんHA
Commented by ひー at 2010-03-22 20:52 x
豪華な蕎麦ですね~。 たかが蕎麦されど蕎麦ですかね~
蕎麦は手軽に食べれる食材ですが、私がよく食べているのは、職場で簡単に茹でて食べられる乾麺のそばです。
蕎麦だけなら100円で2食~3食分買えます。
しかし、蕎麦屋の蕎麦はやはり違いますよね。
いつもの蕎麦から考えますと凄く豪華に見えてしまいます。
桜海老のかき揚がたまりませんね。
Commented by amamori120 at 2010-03-22 21:54
>ひーさん  お晩です。
いつも職場では350円の給食弁当を食ってる雨漏りですので、スポンサーたる家人Tが一緒の時はプチ高直な物を食べさせて貰ってます ♪
このセット、たしか¥1,300くらいでしたww
Commented by みっちゃん at 2010-03-22 23:23 x
ほぉほぉ(・_・)とんでんで・・・。
アタシも行ってみようかしらん♪
Commented by amamori120 at 2010-03-22 23:26
>みっちゃん こんばんHA
季節限定やそうどすさかいお早めにどうぞ ♪
Commented by かにちゃん at 2010-03-23 22:50 x
お蕎麦 大好き❤ 美味しそうやわ~ 明日はきっと お蕎麦屋さんに行ってしまうんだろうなぁ (^O^)/
Commented by amamori120 at 2010-03-23 23:14
>かにちゃん   こんばんHA
おやっ 関西人なのに蕎麦好きですか ww

”食発”されましたね?  ♪♪
Commented by idokichi at 2010-03-24 20:57
家人Tさん、よくおいしいものをおごってくれますね。
師匠の「おそば」にいたいのかな。ごちそうさん!
Commented by amamori120 at 2010-03-25 00:07
>井戸吉宗匠
オフの時は24時間へばりつかれてつかれます (>_<)
Commented by bowie94 at 2010-03-25 09:32
今月末くらいから、桜えび漁始まります。
生桜えびを使ったかき揚げは、これまた絶品ですよぉ~♪

桜色のおそばは、桜の味がするのですか?
Commented by amamori120 at 2010-03-25 09:57
>ヤッホーさん  おはようございます。
ほほうこれからがシーズンですか?
何度もご恵贈くださりありがとうございました <(_ _)>

蕎麦は桜色だけで桜花の塩漬けが味わいを出しています ♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 「シャーロック・ホームズ」を観る VIE DE FRANCE の... >>